ФК "Кайрат"- ФК "Хапоэль" 1:1

Матч против «Хапоэля» стартовал, конечно же, с атак алматинцев. Впереди у «желто-черных» действовали Адеринсола Эсеола, Георгий Жуков и Бауыржан Исламхан. Их из глубины поддерживал Еркебулан Сейдахмет, который постепенно занял место правого крайнего форварда. Жуков же сместился в центр и нестандартными ходами часто ставил в тупик оборону гостей. К десятой минуте «Кайрат» создал два верных шанса забить. Сначала головой должен был забивать Раде Дугалич, а затем, также со «второго этажа» мог отличиться Сейдахмет. На 27-ой минуте только подставленная голова Мигеля Витора уберегла «Хапоэль» от пропущенного гола. Гафуржан Суюмбаев мощно выстрелил по воротам, отправив португальца в нокдаун.

Долгожданный гол случился за пять минут до конца основного времени первого тайма. Раде Дугалич добил мяч в ворота после разгоревшегося пожара в штрафной Эрнестаса Шеткуса. «Центральный», на котором собралось 23 тысячи болельщиков, радостно вскинул руки. На волне алматинцы побежали забивать второй, однако судья остановил хозяев свистком на перерыв.

В начале второй половины игру не смог продолжить Мигель Витор, который не смог восстановиться от нокдауна. На 55-ой минуте норвежский Ола Хоббер Нильсен показал вторую желтую карточку Елдосу Ахметову, оставив подопечных Алексея Шпилевского в меньшинстве. «Кайрат» продолжил давить играя вдесятером. А гости предпочитали бегать в редкие контрвыпады. Одна из таких атак завершилась странным эпизодом. Раде Дугалич в борьбе с оппонентом, находившимся в офсайде, срезал мяч в свои ворота. Лайнсмен поднял флажок, зафиксировав офсайд. Рефери отменил решение помощнику, указав на центр.

Наставник алматинцев бросил в бой Мартона Эппеля, который спустя десять минут после выхода едва не застал врасплох Шеткуса. Он нанес коварный удар, который кипер отразил с огромным трудом. До финального свистка алматинцы искали возможность забить, обстучали каркас ворот гостей, но так и не смогли увеличить счет.

Свисток рефери, который в концовке удалил еще и Гафуржана Суюмбаева, зафиксировал ничейный исход. Дальше идет «Хапоэль».