ФК "Кайрат" - ФК "Жетысу" 0:0

на «Центральном» стадионе, завершилась безголевой ничьей. «Желто-черные» с первых минут конечно же пошли вперед. Лучший снайпер команды Адеринсола Эсеола пропускал матч из-за перебора желтых карточек, так что в атаке со стартового свистка действовал Мартон Эппель, которого поддерживали Бауыржан Исламхан, Небойша Косович, Рамазан Оразов и Георгий Жуков. Первая треть матча ясно дала понять – гости будут обороняться и изредка ходить в контратаки. В итоге большую часть тайма талдыкорганцы провели на своей половине поля, не позволяя алматинцам «плести кружева» и разгонять атаки. И тем не менее кайратовцы находили возможности бить по воротам. В концовке верная возможность забить была у Бауыржана Исламхана, который освободился от цепкой опеки и выстрелил в дальний угол. Увы, мяч приняла на себя штанга. В добавленное к первому тайму время «Жетысу» огрызнулся опасным выпадом. Елжас Алтынбеков пытался пробить Стаса Покатилова, но кипер справился с опасным моментом, выбив мяч с линии ворот.

После перерыва на поле появился Исламбек Куат, который заменил Небойшу Косовича. «Желто-черные» продолжали искать пути к воротам Андрея Шабанова, затрачивая много сил на взлом обороны соперника, которая состояла из 11 человек. На пятой минуте второго тайма Ян Вороговский нашел пасом Эппеля, который передал мяч Жукову и рванул в штрафную. Получив ответный пас от Жукова, венгр обработал мяч и выкатил его под удар капитану команды. Вожак «Кайрата» бил, казалось, наверняка, но мяч просвистел над перекладиной.

После часа игры «Жетысу», затративший гораздо меньше сил, нежели хозяева, попытались устроить штурм ворот Стаса Покатилова, однако защита алматинцев справилась с давлением гостей. В оставшиеся полчаса «желто-черные» пытались доставить мяч в сетку, но гости выстояли. Финальный свисток арбитра Александра Гаузера зафиксировал безголевую ничью – 0:0.